小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ぽっちゃりどらちゃん
ぽっちゃりどらちゃん
簡単にできる小松菜のおひたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油あげを湯抜きしてお好みの大きさに切ります。
  2. 2 小松菜を3cm幅に切り、レンジ2分加熱します。
  3. 3 1と2を合わせ、白だしを入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました。

おいしくなるコツ

温かいうちに白だしを加えて冷蔵庫でしばらく寝かせると味が染み込みます。

  • レシピID:1880020087
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ
ぽっちゃりどらちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/04/16 08:53
    小松菜のおひたし
    こんにちは
    家族のブランチの一品として作ってみました
    先日はレポ有難うございました
    ಡ ͜ ʖ ಡ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る