小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油あげを湯抜きしてお好みの大きさに切ります。
- 2 小松菜を3cm幅に切り、レンジ2分加熱します。
- 3 1と2を合わせ、白だしを入れて混ぜれば完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作ってみました。
おいしくなるコツ
温かいうちに白だしを加えて冷蔵庫でしばらく寝かせると味が染み込みます。
- レシピID:1880020087
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/04/16 08:53こんにちは
家族のブランチの一品として作ってみました
先日はレポ有難うございました
ಡ ͜ ʖ ಡ