大葉のおろし和え レシピ・作り方

大葉のおろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぽっちゃりどらちゃん
ぽっちゃりどらちゃん
大葉と大根おろしの和え物です。

材料(1人分)

  • 大葉 10枚
  • 大根おろし 50g
  • いりごま 適量
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大葉を千切りにします。
  2. 2 大根をおろします。
  3. 3 大葉に大根おろし、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 いりごまをふりかければできあがりです。

きっかけ

お酒のつまみに作ってみました。

  • レシピID:1880020180
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉大根簡単おつまみ
ぽっちゃりどらちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る