人参と鶏ささみの大葉ごま味噌マヨ和え レシピ・作り方

人参と鶏ささみの大葉ごま味噌マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で風味も味わいもgood

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りして耐熱容器へ入れ、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
  2. 2 鶏ささ身は筋を除いて包丁でたたき、ミンチにしたら、耐熱容器へ入れて酒で和え、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで40~50秒加熱してほぐし、粗熱を取ります。
  3. 3 2へ★を練り混ぜ、1の人参と、千切りした大葉を和えれば完成です。

きっかけ

簡単に1品しあげたくて

  • レシピID:1880020043
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る