鶏ささみと彩り野菜の簡単スキレットオムレツ レシピ・作り方
![鶏ささみと彩り野菜の簡単スキレットオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f312fc047e301b515c96e61174066c7c81c33bdb.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささ身は筋を除いて包丁でたたき、ミンチにしたら、耐熱容器へ入れて酒で和え、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで40~50秒加熱してほぐし、粗熱を取ります。
- 2 人参は粗みじん切りして耐熱容器へ入れ、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで20~20秒加熱して粗熱を取ります。
- 3 卵を溶きほぐし、1のささみと2の人参、小口切りした葉ねぎを加え、★とともによく攪拌します。
-
4
スキレットにごま油とラードを加えて火にかけ、溶けたら鍋肌全体へ塗って、3の卵液を流し入れます。
縁が固まってきたら中央へよせるようにしてふんわり混ぜます。 -
5
4が5割がた固まってきたら、ごく弱火にして蓋をし、軽く蒸し焼きしてふっくらしてこれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません