春ごはん♡優しい味で子供も食べる♪えんどう豆ごはん レシピ・作り方

春ごはん♡優しい味で子供も食べる♪えんどう豆ごはん
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
しらすの塩味加減が美味しく、栄養もプラス^^
豆の歯ごたえを楽しめるよう、ご飯が炊きあがってから加えて蒸らします。しらすをたっぷりのせて召し上がれ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米をといでザルにあげ、炊飯器に●とともに入れ、水を2合の目盛りまで入れて普通に炊く。
  2. 2 うすいえんどうは塩水につけておく。
    ご飯が炊きあがったら、昆布を取り出す。
    うすいえんどうの水気をきって加え、10分蒸らす。
    しらすを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

立派なうすいえんどうをいただいたので。

  • レシピID:1880019955
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る