豚しゃぶ ピリ辛ネギポン酢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄切り豚もも肉 100g
- 小ネギ 1本
- ポン酢 大2
- 七味唐辛子 ふたつまみ~
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を湧かし、肉を少量ずつしゃぶしゃぶする。
- 2 肉の色が変わり火が通ったらすぐに取り出し、ザルやキッチンペーパーの上にあげ水切りする。
- 3 2をお皿に盛り付け、小口切りにした小ネギをかける。
- 4 たっぷりのポン酢をかけ、七味唐辛子をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)