豚しゃぶ ピリ辛ネギポン酢 レシピ・作り方

豚しゃぶ ピリ辛ネギポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 薄切り豚もも肉 100g
  • 小ネギ 1本
  • ポン酢 大2
  • 七味唐辛子 ふたつまみ~

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を湧かし、肉を少量ずつしゃぶしゃぶする。
  2. 2 肉の色が変わり火が通ったらすぐに取り出し、ザルやキッチンペーパーの上にあげ水切りする。
  3. 3 2をお皿に盛り付け、小口切りにした小ネギをかける。
  4. 4 たっぷりのポン酢をかけ、七味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶした肉は水にさらさない!

  • レシピID:1880019886
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る