鶏むね肉のパン粉焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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鶏むね肉に下味をつけてパン粉をつけて焼くだけ。硬くならず、冷めても美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットする。そぎ切りにするような感じで切ると固くなりにくいです
  2. 2 密閉できる袋に1.の鶏むね肉を入れて、お酒、塩、粒こしょうを振って、袋を閉じ、手でよく揉みんで、冷蔵庫で一晩おく。(時間がないときは1,2時間でもOK)
  3. 3 一晩おいた鶏むね肉にパン粉をまぶす。洗い物を増やさず、手も汚したくないので、袋の中にそのままパン粉を入れて、つけました。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3.の鶏むね肉を弱火で蓋をしてじっくり焼く。両面に焦げ目がついたら、出来上がりです。

きっかけ

硬くなりがちな鶏むね肉を簡単においしく食べられる方法です。下味をしっかりつけて、お酒を加えてよく揉みこんでおくと、柔らかく、おいしくなります。

  • レシピID:1880019747
  • 公開日:2020/03/24
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カテゴリ
鶏むね肉
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