豆腐と餃子の鶏がらスープ鍋 レシピ・作り方

豆腐と餃子の鶏がらスープ鍋
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
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豆腐を豪快に丸ごと入れて、ボリューム満点の鶏ガラスープ鍋にしました(◕ᴗ◕✿)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、ほうれん草、えのきを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 土鍋に白菜、ほうれん草、チルドの冷凍してあった餃子を入れ、水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして10分くらい煮る。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、豆腐を真ん中に豪快に丸ごと入れて、豆腐の周りにえのきを入れて、生姜と塩を加えて、ひと煮立ちして、豆腐とえのきに火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

鶏ガラスープの素と少しの塩、生姜だけの味付け! 豆腐を豪快に入れたお鍋です♪

  • レシピID:1880019581
  • 公開日:2020/03/09
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カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の鍋
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