ヘルシーに♪豆腐の蒲焼き丼 レシピ・作り方

ヘルシーに♪豆腐の蒲焼き丼
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
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豆腐とのりでうなぎに見立ててユニークに♪甘辛だれでご飯もすすみます^^のりが香りと食感をよくしてくれます♡
ひき肉の旨味もあり、食べごたえも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は3等分し、キッチンペーパーでしっかり水気を絞ってボールに入れる。
    ひき肉、パン粉を加えてよく練る。
  2. 2 のりを半分に切り、片栗粉(分量外)を片面に軽くふり、①を平らに広げる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、のりの面から焼き、のりと生地が馴染んだら裏返して焼く。焼き色が付けば、混ぜ合わせた●の調味料を回し入れてからめる。
  4. 4 ご飯にのせて出来上がり♪
    お好みで粉山椒をふってもおすすめです^^

きっかけ

お安く食べごたえのあるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

お家にうなぎの蒲焼きのたれがあれば、もちろん代用◎さらに時短になります!

  • レシピID:1880019546
  • 公開日:2020/03/05
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カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉食物繊維の多い食品の料理海苔
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