ヘルシーに♪豆腐の蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は3等分し、キッチンペーパーでしっかり水気を絞ってボールに入れる。
ひき肉、パン粉を加えてよく練る。 - 2 のりを半分に切り、片栗粉(分量外)を片面に軽くふり、①を平らに広げる。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、のりの面から焼き、のりと生地が馴染んだら裏返して焼く。焼き色が付けば、混ぜ合わせた●の調味料を回し入れてからめる。
-
4
ご飯にのせて出来上がり♪
お好みで粉山椒をふってもおすすめです^^
きっかけ
お安く食べごたえのあるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
お家にうなぎの蒲焼きのたれがあれば、もちろん代用◎さらに時短になります!
- レシピID:1880019546
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉の旨味もあり、食べごたえも◎