鳥もものネギ塩炒め レシピ・作り方

鳥もものネギ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇりちゃん
ちぇりちゃん
鶏肉をたくさん買ったので作ってみました。ネギもとろとろで美味しい季節です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に焼き目をつけます
  2. 2 ネギを入れて、鶏肉と一緒に炒めます。ネギのとろみが出てきて美味しそうになります。
  3. 3 塩コショウをして、様子を見ながらレモン汁を加えます。レモン汁は、お好みで調整してください。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

鶏肉、長ネギを安く買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは、お好みで塩分量、レモン汁ともに調整してください!ネギの甘みを活かした味付けにすると美味しく出来上がります。

  • レシピID:1880019464
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ちぇりちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る