大根の皮とごぼうとツナ缶のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
大根の皮を捨てることなくきんぴら風に★
食感がシャキシャキで美味しかったです★

材料(2人分)

大根の皮
4cm分くらい
ごぼう
10cmくらい
ツナ缶
1/2缶
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
お酒
大さじ1
顆粒出汁
小さじ1
薬味ネギ
10cmくらい
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮とごぼうは千切りにし、ごぼうは水にさらしておく。
  2. 2
    薬味ネギは小口切りにしておく
  3. 3
    フライパンを熱し、ツナ缶1/2をオイルごと入れてさっと炒め、大根とごぼうを加えて、油がなじむまで炒める。
  4. 4
    2.にみりん、お酒、醤油、砂糖、顆粒出汁を加えて汁気が少なくなるまで炒めて、薬味ネギと白ごまをトッピングしたら出来上がりです♪

きっかけ

大根の皮は栄養がたっぷりなので、捨てずにごぼうと一緒にきんぴらにしました。子供も食べやすいように、鷹の爪は入れませんでしたが、お好みでどうぞ!

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
大根きんぴらごぼうツナ缶ごぼう

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする