大根の皮とごぼうとツナ缶のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮とごぼうは千切りにし、ごぼうは水にさらしておく。
- 2 薬味ネギは小口切りにしておく
- 3 フライパンを熱し、ツナ缶1/2をオイルごと入れてさっと炒め、大根とごぼうを加えて、油がなじむまで炒める。
- 4 2.にみりん、お酒、醤油、砂糖、顆粒出汁を加えて汁気が少なくなるまで炒めて、薬味ネギと白ごまをトッピングしたら出来上がりです♪
きっかけ
大根の皮は栄養がたっぷりなので、捨てずにごぼうと一緒にきんぴらにしました。子供も食べやすいように、鷹の爪は入れませんでしたが、お好みでどうぞ!
- レシピID:1880019431
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感がシャキシャキで美味しかったです★