大根の皮とごぼうとツナ缶のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮とごぼうとツナ缶のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
大根の皮を捨てることなくきんぴら風に★
食感がシャキシャキで美味しかったです★

材料(2人分)

  • 大根の皮 4cm分くらい
  • ごぼう 10cmくらい
  • ツナ缶 1/2缶
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 顆粒出汁 小さじ1
  • 薬味ネギ 10cmくらい
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根の皮とごぼうは千切りにし、ごぼうは水にさらしておく。
  2. 2 薬味ネギは小口切りにしておく
  3. 3 フライパンを熱し、ツナ缶1/2をオイルごと入れてさっと炒め、大根とごぼうを加えて、油がなじむまで炒める。
  4. 4 2.にみりん、お酒、醤油、砂糖、顆粒出汁を加えて汁気が少なくなるまで炒めて、薬味ネギと白ごまをトッピングしたら出来上がりです♪

きっかけ

大根の皮は栄養がたっぷりなので、捨てずにごぼうと一緒にきんぴらにしました。子供も食べやすいように、鷹の爪は入れませんでしたが、お好みでどうぞ!

  • レシピID:1880019431
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きんぴらごぼうツナ缶ごぼう
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る