レンジで簡単☆豆腐 ハム ポテトのチーズ乗せ レシピ・作り方

レンジで簡単☆豆腐 ハム ポテトのチーズ乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • じゃがいも 1/2個
  • 肩ロースハム 40g
  • モッツァレラシュレッドチーズ 30g
  • ピンクソルト ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあけ30分程おき、軽く水抜し一口大に切る。
  2. 2 じゃがいもを1センチ角の賽の目切りにする。
    耐熱容器に入れてラップをし、600wで2分程チンして柔らかくする。
  3. 3 2に豆腐と食べやすい大きさに切ったロースハムを入れ上にチーズをかける。
  4. 4 600wのレンジで1分半程チンする。
  5. 5 チーズをバーナーで軽く炙り、ピンクソルトをかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

塩は美味しいものを☆

  • レシピID:1880019275
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る