ジューシーヘルシー鶏むね肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は大きめの一口大に切る。
-
2
切った鶏むね肉をポリ袋に入れ、◎の調味料を入れ下味をつける。約3分〜5分程度おく。
更に、片栗粉を入れまんべんなく片栗粉をつける。 - 3 生姜タレを準備しておく。生姜はすりおろし、○の調味料を入れる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、強火で鶏むね肉を焼く。
- 5 鶏むね肉の片面に少し焦げめが付く程度焼き、さらに片面を焼く。中火にして、フタをし約5分蒸し焼きにする。
- 6 鶏むね肉に火が通ったら、強火にし○の調味料をいれ味をなじませる。
-
7
お皿に盛り付け、完成♪
お好みで千切りキャベツ、ミニトマトをトッピング♪
きっかけ
節約、ヘルシーなおかずを考えてみました*
おいしくなるコツ
鶏むね肉を焼く前に塩こしょうと料理酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして焼く!このひと手間で、むね肉がふっくらジューシーに☆
- レシピID:1880019050
- 公開日:2020/02/01
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ひと手間でむね肉をジューシーに☆