ブロッコリーの芯と胡麻のもずく酢和え レシピ・作り方

ブロッコリーの芯と胡麻のもずく酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ブロッコリーの芯 30g
  • 味付きもずく酢(黒酢) 1パック
  • いりごま ひとつまみ
  • 適量
  • 茹でる用の水 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を2分程塩茹でし、ザルに上げる。
  2. 2 1を冷やしたら1センチ角に切る。
  3. 3 2ともずく酢を会わせ、いりごまをかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ブロッコリーは芯の方が食感がよく、合います☆

  • レシピID:1880019035
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る