もち麦のXO醤かき玉スープ レシピ・作り方

もち麦のXO醤かき玉スープ
  • 約30分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感のあるスープです。

材料(2人分)

  • 1個
  • もち麦 大さじ2
  • キャベツの芯 2枚分
  • 葉ねぎ 1/2本
  • 鶏がらスープ 300cc
  • XO醤 小さじ1
  • 白胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/6
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もち麦はたっぷりの湯で15分ほど茹であげ、ざるへあげます。
    キャベツの芯は5mm幅くらいに切り、葉ねぎは小口切りしましょう。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと1のもち麦、キャベツの芯を加えて中火にかけ、7~8分ほど煮たら、XO醤と醤油を加え混ぜ、卵を溶きほぐして片栗粉を混ぜた卵液を回しいれます。
  3. 3 2を強火にし、卵液の縁が盛り上がってきたら火を止めて1の葉ねぎを加え、白胡椒、ごま油で味を調えれば完成です。

きっかけ

満足感のあるスープにしたくて

  • レシピID:1880019030
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る