もち麦のXO醤かき玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もち麦はたっぷりの湯で15分ほど茹であげ、ざるへあげます。
キャベツの芯は5mm幅くらいに切り、葉ねぎは小口切りしましょう。 - 2 鍋に鶏がらスープと1のもち麦、キャベツの芯を加えて中火にかけ、7~8分ほど煮たら、XO醤と醤油を加え混ぜ、卵を溶きほぐして片栗粉を混ぜた卵液を回しいれます。
- 3 2を強火にし、卵液の縁が盛り上がってきたら火を止めて1の葉ねぎを加え、白胡椒、ごま油で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません