目玉焼きと納豆とキャベツナムルのどんぶり レシピ・作り方
![目玉焼きと納豆とキャベツナムルのどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/942688002f7f05418d1d07c549ae60c391629717.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を除いて葉をシリコンスチーマーへ入れ、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、冷水にとります。
千切りして水気をしっかり絞り切ったら☆で和えます。 - 2 碗に白飯を盛って1のキャベツを盛ったら、納豆に★を和えて添えます。
- 3 フライパンにラードを落として中火でしっかり温め、卵を割り入れます。白身の底がカリッと焼きあがってきたら、水を大さじ1/2ほど加えて蓋をし、蒸し焼きで黄身を半熟にします。
- 4 2の上へ3の卵を乗せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません