目玉焼きと納豆とキャベツナムルのどんぶり レシピ・作り方

目玉焼きと納豆とキャベツナムルのどんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
コクと旨味のどんぶり。

材料(1人分)

  • 白飯 1膳強
  • 1個
  • キャベツ 2枚
  • 納豆※今回は黒豆納豆使用 1パック
  • ★納豆に添付のからし 1パック分
  • ★納豆に添付のたれ 1パック分
  • ☆ごま油 小さじ1/6
  • ☆塩麹 小さじ1/6
  • ラード 小さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除いて葉をシリコンスチーマーへ入れ、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、冷水にとります。
    千切りして水気をしっかり絞り切ったら☆で和えます。
  2. 2 碗に白飯を盛って1のキャベツを盛ったら、納豆に★を和えて添えます。
  3. 3 フライパンにラードを落として中火でしっかり温め、卵を割り入れます。白身の底がカリッと焼きあがってきたら、水を大さじ1/2ほど加えて蓋をし、蒸し焼きで黄身を半熟にします。
  4. 4 2の上へ3の卵を乗せれば完成です。

きっかけ

簡単でボリュームとコクのあるどんぶりにしたくて

  • レシピID:1880018980
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る