中華あじで☆簡単 キャベツと卵のスープ レシピ・作り方

中華あじで☆簡単 キャベツと卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 400cc
  • ★中華あじ 小2
  • ★醤油 小1.5
  • ★塩胡椒 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を湧かし、キャベツと★を入れ3分程煮込む。
  3. 3 キャベツがしんなりとしたら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵が浮いてきたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

キャベツはしんなりとするまで煮て甘さを引き出す

  • レシピID:1880018900
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る