青唐辛子でピリ辛☆鶏肉と豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

青唐辛子でピリ辛☆鶏肉と豚肉のにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • 豚もも切り落とし 80g
  • 青唐辛子 1本
  • にんにくすりおろし 小1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小2
  • オリーブオイル 小2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにした青唐辛子を入れ弱火にかける。
  2. 2 唐辛子がパチパチとしてきたら一口大に切った鶏肉と、豚肉を入れ塩胡椒とすりおろしニンニクを加え炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら醤油を加え、サッと炒め合わせて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

青唐辛子を使う!

  • レシピID:1880018837
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る