ごろんと人参のガーリックハーブバターステーキ レシピ・作り方

ごろんと人参のガーリックハーブバターステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
人参の甘みが堪能できます。

材料(1人分)

  • 人参 直径5~6cmのものを4cm幅
  • バター 大さじ1/2
  • イタリアンハーブソルト 少々
  • あらびきガーリック 少々

作り方

  1. 1 人参は皮付きのまま、よく洗って2cm幅の輪切りにし、シリコンスチーマーへ並べて水大さじ1とあらびきガーリックを加え、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 スキレットにバターを落としてごく弱火にかけ、溶けたら1を水ごと加えて並べます。
    煮立って来たら返しながら、まんべんなく煮絡めます。
  3. 3 2の水気がなくなったら、表面にうっすら焼き色がつく程度焼き、火を止めてからハーブソルトを振って、全体へ絡めれば完成です。

きっかけ

人参をシンプルに美味しく味わいたくて

  • レシピID:1880018793
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る