エビのビスク レシピ・作り方

エビのビスク
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
お節料理のエビの旨煮の殻で☆
旨味が詰まったエビのビスクに変身です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを荒くみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、エビの殻をよく炒める。こんがり焦げ目が付くくらいしっかりと焼いておくとエビの生臭さがなくなります!
  3. 3 2.に玉ねぎを加え、さらによく炒める
  4. 4 3 .にお酒とみりんを加え、ひと煮立ちさせたら、灰汁を取って、ハンディブレンダーでエビの殻を潰しながら混ぜ合わせる
  5. 5 味噌コシなどで4.を濾したら、牛乳を加え弱火でコトコト火を通したら出来上がりです♪

きっかけ

お節料理のエビの旨煮の殻があったので、旨味が凝縮したエビのビスクに★ 牛乳を入れてマイルドに

  • レシピID:1880018709
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスクおせちの海老料理
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る