玉ねぎとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
冷蔵庫の野菜でかき揚げ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、にんじんは千切りにする
  2. 2 1.の玉ねぎとにんじんをボールに入れ、そこに小麦粉と水、重曹を加え、よく混ぜあわせる
  3. 3 サラダ油を180℃くらいに熱し、2.をこぶし大くらいの大きさにして揚げたら出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫の残り物の野菜でかき揚げを。 重曹を少しだけ入れるとカリカリになりますよ!

  • レシピID:1880018693
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る