おせち料理★えびの旨煮 レシピ・作り方

おせち料理★えびの旨煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
おせち料理が華やかに☆
フライパンで簡単に出来ました

材料(4人分)

  • 有頭えび 8尾
  • ★お酒 大さじ5
  • ★しろ出汁 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 50cc
  • ★顆粒出汁 小さじ2

作り方

  1. 1 えびのひげと脚を短くカットして、背わたをつまようじで殻付きのまま取る
  2. 2 フライパンにえびを並べて、★の材料を入れて蓋をして、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 えびの片面が赤くなってきたら一度ひっくり返して両面が赤くなったら出来上がりです!

きっかけ

おせち料理が華やかになります!

  • レシピID:1880018689
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もよよん
    もよよん
    2020/01/01 20:58
    おせち料理★えびの旨煮
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る