おせち料理★えびの旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有頭えび 8尾
- ★お酒 大さじ5
- ★しろ出汁 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ2
- ★水 50cc
- ★顆粒出汁 小さじ2
作り方
- 1 えびのひげと脚を短くカットして、背わたをつまようじで殻付きのまま取る
- 2 フライパンにえびを並べて、★の材料を入れて蓋をして、ひと煮立ちさせる。
- 3 えびの片面が赤くなってきたら一度ひっくり返して両面が赤くなったら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もよよん2020/01/01 20:58とっても美味しかったです♪
フライパンで簡単に出来ました