おせち料理★レンコンと人参のなます レシピ・作り方

おせち料理★レンコンと人参のなます
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
シャキシャキ食感を残すためにレンコンは輪切りに!おせち料理の定番です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、レンコンは薄く輪切りにして、水にさらす。油揚げはにんじんと同様に千切りにしておく。
  2. 2 レンコンとにんじんを耐熱容器に入れて電子レンジで2分くらい加熱する
  3. 3 鍋に入れてお酢、砂糖、塩を入れて煮詰め、砂糖が溶けたら2.のレンコンとにんじん、さらに油揚げを加え、全体に味が回ったら出来上がりです♪

きっかけ

おせちの定番です★ 我が家はレンコンとにんじんで作ります。シャキシャキ食感が残るように、レンコンは輪切りです☆

  • レシピID:1880018673
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る