豚肉とキャベツの青唐辛子ペペロンチーノ レシピ・作り方

豚肉とキャベツの青唐辛子ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
爽やかな辛さが美味しいペペロンチーノです☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした青唐辛子をいれ弱火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら豚肉とキャベツを入れ、塩ひとつまみを加え炒める。
  4. 4 火が通ったら茹で汁を加え乳化させる。
  5. 5 4にパスタを加え、ブラックペッパー、醤油を入れサッと炒め合わせたら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

青唐辛子を使う!

  • レシピID:1880018664
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る