ごま油と七味唐辛子の即席焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清焼そば(即席袋麺) 1袋
- 付属の粉末ソース 1袋
- 付属の青のり 1袋
- ごま油 小1
- 七味唐辛子 少々
- 水 220cc
作り方
-
1
フライパンに水を入れ沸騰させる。
麺を入れ30秒たったら裏返す。 - 2 ほぐれてきたら水気がなくなる手前で粉末ソースとごま油を加えよく混ぜる。
- 3 チリチリと焦げるような音がしてきたらお皿に盛り付け、七味唐辛子と青のりをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)