おでんをリメイク★あつあつ卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの出汁(残り物) 150cc
- はんぺい(おでんの残り物) 1個
- ちくわ(おでんの残り物) 1個
- 白菜 1/3枚
- 卵 1個
- ご飯 1/2膳
作り方
- 1 おでんの残りの具材(今回ははんぺいとちくわ)を細かくカットする
- 2 白菜も細かくカットする
- 3 一人用の土鍋に、おでんの出汁、はんぺい、ちくわ、白菜を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮込む
- 4 白菜に火が通ったら、ご飯を加えてひと煮立ちさせる。
- 5 最後に溶き卵を加えて出来上がりです★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2020/12/27 08:43いつも汁がなくなるまで練り物を継ぎ足し継ぎ足しして食べきってました(笑)
これなら一気に消費できますね。
ごっつぁんですm(__)m