おでんをリメイク★あつあつ卵雑炊 レシピ・作り方

おでんをリメイク★あつあつ卵雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
おでんの出汁が残っていたので捨てるのがもったいなくて、雑炊のお出汁にしました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おでんの残りの具材(今回ははんぺいとちくわ)を細かくカットする
  2. 2 白菜も細かくカットする
  3. 3 一人用の土鍋に、おでんの出汁、はんぺい、ちくわ、白菜を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 白菜に火が通ったら、ご飯を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 最後に溶き卵を加えて出来上がりです★

きっかけ

おでんの出汁が残っていて捨てるのがもったいなくて雑炊にリメイクです!

  • レシピID:1880018531
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊おでん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/12/27 08:43
    おでんをリメイク★あつあつ卵雑炊
    いつも汁がなくなるまで練り物を継ぎ足し継ぎ足しして食べきってました(笑)
    これなら一気に消費できますね。
    ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る