鹿ローストとクレソンポテサラの二色ラぺサンド レシピ・作り方

鹿ローストとクレソンポテサラの二色ラぺサンド
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
三色彩りバランスよく配したボリュームサンドイッチ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、竹串がスーッと通るくらい火が通ったら、熱いうちに皮をむいてマッシャーで潰し、粗熱を取ります。
  2. 2 キャベツは千切りし、塩を振って、しんなりするまでしばらく置いたら、さっと水洗いしてペーパーで余分な水気をふき取り、★で和えます。
  3. 3 人参は千切りし、塩を振って、しんなりするまでしばらく置いたら、さっと水洗いしてペーパーで余分な水気をふき取り、☆で和えます。
  4. 4 1のじゃがいもへ2㎝幅くらいに切ったクレソンを加え、*で和えたら、食パンへ粒マスタードを塗り、2枚へ均等に盛ります。
  5. 5 4へ8㎜幅に切った鹿のローストを並べ、2のキャベツ、3の人参を順にもって挟み、ラップで包んで中央が高くなるように軽く圧し慣らしてから、ラップのまま半分にカットすれば完成です。

きっかけ

断面がきれいで栄養バランスの良いサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880018479
  • 公開日:2019/12/04
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