アボカドとズッキーニのシチューグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドの種と皮を除き、1cm角に切ります。
ズッキーニも1cm角に切ります。 - 2 加熱前のフライパンに1のズッキーニを加え、オリーブ油小さじ1/2を加えて均一に絡めたら、中火にかけてうっすら焼き色がつくまで炒めます。
- 3 2へ残りのオリーブ油大さじ1/2を加え、小麦粉を振って、ズッキーニに絡めながら、うっすら透き通るまで馴染ませたら、クミンソルトを振ります。
- 4 3へホワイトシチューを加え、煮立ってきたら1のアボカドを加え、火を止めてグラタン皿へ流しいれ、溶けるスライスチーズを被せます。
- 5 4をトースターでこんがり焼き色がつくまで焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません