アボカドとズッキーニのシチューグラタン レシピ・作り方

アボカドとズッキーニのシチューグラタン
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
市販のレトルトホワイトシチューで簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 市販のレトルトホワイトシチュー 1袋
  • アボカド 1/2個
  • ズッキーニ 3㎝くらい
  • とけるスライスチーズ 1枚
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • クミンソルト 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2と小さじ1/2

作り方

  1. 1 アボカドの種と皮を除き、1cm角に切ります。
    ズッキーニも1cm角に切ります。
  2. 2 加熱前のフライパンに1のズッキーニを加え、オリーブ油小さじ1/2を加えて均一に絡めたら、中火にかけてうっすら焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 2へ残りのオリーブ油大さじ1/2を加え、小麦粉を振って、ズッキーニに絡めながら、うっすら透き通るまで馴染ませたら、クミンソルトを振ります。
  4. 4 3へホワイトシチューを加え、煮立ってきたら1のアボカドを加え、火を止めてグラタン皿へ流しいれ、溶けるスライスチーズを被せます。
  5. 5 4をトースターでこんがり焼き色がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

簡単でボリューム感をUPしたくて

  • レシピID:1880018339
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る