レンチン★ナスのさっぱり煮浸し レシピ・作り方

レンチン★ナスのさっぱり煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
白だしだけで失敗なしです。上品なさっぱり味で☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスの皮をシマシマに剝いて、短冊切りに。
  2. 2 切ったナスと白だし、水を耐熱容器に入れて電子レンジで3分程度チンして出来上がり♫

きっかけ

ちょっと1品ほしいときに切って入れてチンの3ステップで上品な煮浸しができちゃいます。

おいしくなるコツ

チンしてからひっくり返して一度冷めるとよく味が馴染みます。

  • レシピID:1880018111
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る