だし薫る和風チーズ粥 レシピ・作り方

だし薫る和風チーズ粥
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
温まりたい時の朝食にぴったり

材料(1人分)

  • かつお出汁 350㏄
  • 麦ごはん 1膳強
  • プロセスチーズ 2個
  • 豆苗 8~10本くらい
  • 焼き玄米※ぶぶあられで代用可 大さじ1/2
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋にかつお出汁と塩麹を加えて弱火にかけ、沸騰してきたら麦ごはん(冷えご飯)を加えて煮立てます。
  2. 2 1の水分を米がしっかり含んだら、中央へプロセスチーズをのせ、2~3㎝幅に切った豆苗を散らして火を止め、蓋をして軽く蒸らします。
  3. 3 2へ焼き玄米を振って召し上がれ。

きっかけ

温まりたくて

  • レシピID:1880018032
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る