キノコとトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは小房に、エリンギは5mm 幅にカット
- 2 耐熱容器にしめじとエリンギを入れて2分程度チンする
- 3 お酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせ、チンしたキノコを入れて和える〔キノコは熱いうちに混ぜてください〕
- 4 粗熱が取れたらくし切りにしたトマトを加えて出来上がり!
きっかけ
きのこ類をサラダにできないか、と思い、作ってみました。2,3日なら冷蔵庫で保存もOKです。
おいしくなるコツ
きのこをチンしたときにでる水分にきのこの旨味が出てるのでマリネ液に余すことなく入れてください☆
- レシピID:1880017980
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません