鶏肉 エリンギ もやしの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
隠し味に米酢を加えると美味しくなります☆お試しあれ

材料(1~2人分)

もやし
70g
鶏胸肉
70g
エリンギ
1本
オリーブオイル
小2
塩胡椒
少々
★焼肉のたれ
大2
★米酢
小2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉とエリンギを一口大に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    肉に大体火が通ったら、エリンギともやしを加え更に炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら★の材料を加え、サッと合わせて完成。

おいしくなるコツ

米酢を加えると、酸味と味に深みが出ます!

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする