簡単☆煮豚と煮卵 レシピ・作り方

簡単☆煮豚と煮卵
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は予め固めに11分程茹で殻を剥いておく(半熟の場合は7分茹でる)
  2. 2 豚肉を3センチ幅くらいにカットし、全体に塩胡椒をふる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を並べ全体に焦げ目が付くくらい焼く。
  4. 4 小鍋に★を全て入れ、ひと煮立ちしたら3を加え10分程煮込み中まで火を通す。
  5. 5 粗熱が取れたら汁ごとゆで卵と一緒にジップロックに入れる。
  6. 6 一晩おいたら完成。

きっかけ

簡単に作ってみました☆

おいしくなるコツ

生姜は生のものを使った方が美味しいです☆

  • レシピID:1880017917
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る