簡単☆煮豚と煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は予め固めに11分程茹で殻を剥いておく(半熟の場合は7分茹でる)
- 2 豚肉を3センチ幅くらいにカットし、全体に塩胡椒をふる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を並べ全体に焦げ目が付くくらい焼く。
- 4 小鍋に★を全て入れ、ひと煮立ちしたら3を加え10分程煮込み中まで火を通す。
- 5 粗熱が取れたら汁ごとゆで卵と一緒にジップロックに入れる。
- 6 一晩おいたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません