ゴーヤと鶏胸肉の玉子味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたを取り除き5ミリ幅にスライスし、鶏肉は一口大に切る。
- 2 鍋にラードを入れ火にかけ、溶けたら鶏肉を入れ炒める。
- 3 肉に大体火が通ったらゴーヤを加え、塩胡椒しサッと炒める。
- 4 熱湯を入れ、麺を加え3分茹でる。
- 5 味噌スープを溶き入れ、溶いた玉子を回しかける。
- 6 30秒程煮込んだらラー油をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません