ゴーヤと鶏胸肉の玉子味噌ラーメン レシピ・作り方

ゴーヤと鶏胸肉の玉子味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺(味噌) 1袋
  • 付属の味噌スープ 1袋
  • ゴーヤ 1/3本
  • 鶏胸肉 100g
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • ラー油 小1/2
  • ラード 小2
  • 水(熱湯) 450cc

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り除き5ミリ幅にスライスし、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にラードを入れ火にかけ、溶けたら鶏肉を入れ炒める。
  3. 3 肉に大体火が通ったらゴーヤを加え、塩胡椒しサッと炒める。
  4. 4 熱湯を入れ、麺を加え3分茹でる。
  5. 5 味噌スープを溶き入れ、溶いた玉子を回しかける。
  6. 6 30秒程煮込んだらラー油をかけて完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

卵多めで。

  • レシピID:1880017827
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンインスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る