鶏挽き肉の麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方

鶏挽き肉の麻婆茄子豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
実山椒のたいたんを加え、痺れる辛さが旨い一品☆お試しあれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石で30分ほど水切りしておく。
  2. 2 茄子を食べやすいサイズに切り、生姜、にんにく、長ネギは全てみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、にんにく、生姜、長ネギを入れ火にかける。
  4. 4 香りが出てきたら鶏挽き肉を加え、炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら茄子を加え、さらに炒める。
  6. 6 茄子に軽く焦げ目が付いたら☆の材料を加える。
  7. 7 豆腐を食べやすい大きさにして加える。
    山椒の実も加える。
  8. 8 ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油をまわしかけて完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

山椒の実をアクセントに加える!

  • レシピID:1880017805
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る