鶏挽き肉の麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は重石で30分ほど水切りしておく。
- 2 茄子を食べやすいサイズに切り、生姜、にんにく、長ネギは全てみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、にんにく、生姜、長ネギを入れ火にかける。
- 4 香りが出てきたら鶏挽き肉を加え、炒める。
- 5 肉に火が通ったら茄子を加え、さらに炒める。
- 6 茄子に軽く焦げ目が付いたら☆の材料を加える。
-
7
豆腐を食べやすい大きさにして加える。
山椒の実も加える。 - 8 ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油をまわしかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)