大葉たっぷり☆サバ缶でアヒージョ レシピ・作り方

大葉たっぷり☆サバ缶でアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみにぴったりです☆お試しあれ

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 スキレッドにみじん切りにしたにんにくと半分にちぎった鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
  2. 2 香りが出てきたら、鯖の身と汁を加える。
  3. 3 3分~4分じっくりと火を通したら岩塩をふり、千切りにした大葉を乗せ、軽く混ぜて完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

汁は入れすぎると水っぽくなるので少しだけ加える!

  • レシピID:1880017796
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る