中華風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束(160g)
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ4
- ごま油 小さじ1
- ごま 小さじ1/2
- 韓国のり 4枚
作り方
- 1 めんつゆ、ごま油、水をすべて入れてよく混ぜる
- 2 そうめんを茹でて、冷水でよく冷やす
-
3
よく冷やしたそうめんを盛り付け、タレをかける
ごまと韓国のりをトッピングしたら出来上がり
きっかけ
暑いときに短時間でパッパッと作れて食べやすいものを考えてみました。 キムチとかあればトッピングしても美味しいと思います。
- レシピID:1880017790
- 公開日:2019/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みなみなと2020/08/03 12:40子供のお昼に!美味しくいただきました!