お揚げの蟹マヨカナッペ レシピ・作り方
![お揚げの蟹マヨカナッペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a98c1ba6b5d39c757069272a49e9ac82afcf307b.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは厚さ半分のところでスライスし、アルミホイルへ乗せてトースターでパリッとするまで軽く焼きます。
※再度焼き直すので、下焼き程度で結構です。 -
2
わたり蟹のほぐし身と★を均一に練り混ぜたら、1へ均等に塗り、再度アルミホイルへ乗せて、表面へうっすら焼き色が付くまで焼き、黒胡椒、2~3cm幅にカットした豆苗を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません