お揚げの蟹マヨカナッペ レシピ・作り方

お揚げの蟹マヨカナッペ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
カリッと焼いたお揚げに風味満点のディップが満足感を添えます。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • わたり蟹ほぐし身 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1/2
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★昆布茶 少々
  • 豆苗 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 油揚げは厚さ半分のところでスライスし、アルミホイルへ乗せてトースターでパリッとするまで軽く焼きます。
    ※再度焼き直すので、下焼き程度で結構です。
  2. 2 わたり蟹のほぐし身と★を均一に練り混ぜたら、1へ均等に塗り、再度アルミホイルへ乗せて、表面へうっすら焼き色が付くまで焼き、黒胡椒、2~3cm幅にカットした豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880017753
  • 公開日:2019/09/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る