おろし蕎麦(ズボラ蕎麦つゆ) レシピ・作り方

おろし蕎麦(ズボラ蕎麦つゆ)
  • 5分以内
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
暑い日に簡単に作って食べたいときにオススメです。
ざる蕎麦のつゆは家にある調味料だけで簡単にレンチンしちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、みりん、お酒、顆粒だしを混ぜてレンジで1分程度チンする。
    このまま冷やすために氷を3〜5個入れて冷やす。
    つゆが濃いときは氷の量で調節する。
  2. 2 冷凍のお蕎麦を茹でる。
  3. 3 大根をおろして大根おろしに。
  4. 4 お好みで薬味を入れて出来上がり。◕‿◕。

きっかけ

暑くて作りたくないときに冷蔵庫にあるものでササッと作って食べたかった。

  • レシピID:1880017749
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る