おろし蕎麦(ズボラ蕎麦つゆ) レシピ・作り方
![おろし蕎麦(ズボラ蕎麦つゆ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4989a9a3a9e277528e0230fa18bb36b17ee11be.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しょうゆ、みりん、お酒、顆粒だしを混ぜてレンジで1分程度チンする。
このまま冷やすために氷を3〜5個入れて冷やす。
つゆが濃いときは氷の量で調節する。 - 2 冷凍のお蕎麦を茹でる。
-
3
大根をおろして大根おろしに。
- 4 お好みで薬味を入れて出来上がり。◕‿◕。
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ざる蕎麦のつゆは家にある調味料だけで簡単にレンチンしちゃいます。