だし香る☆味たま レシピ・作り方

だし香る☆味たま
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
だしパックの出がらしを使ったレシピです☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 2個
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★酒 小2
  • ★水 大2
  • ★だしパック(出がらし) 1袋(中身のみ)

作り方

  1. 1 鍋に★の材料と、だしパックの出がらしを入れ、ひと煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
  2. 2 別の鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  3. 3 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  4. 4 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  5. 5 1の漬け汁に殻を剥いた玉子をつける。
    次の日には美味しく食べられます。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

だしパックの出がらしを使う☆ たまに玉子の上下をひっくり返してください☆

  • レシピID:1880017736
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る