生姜香る☆絶品半熟味たま レシピ・作り方

生姜香る☆絶品半熟味たま
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(8人分)

  • 玉子 8個
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大1
  • ★三温糖 大1
  • ★昆布つゆ 大1
  • ★水 70cc
  • 生姜 15g

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする。
  2. 2 鍋に★の材料と千切りにした生姜を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
  3. 3 別の鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  4. 4 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  5. 5 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  6. 6 2の漬け汁に殻を剥いた玉子をつける。
    次の日には美味しく食べられます。

きっかけ

美味しい味たまを試作中♪

おいしくなるコツ

玉子はたまに上下ひっくり返してください☆

  • レシピID:1880017733
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る