サバ缶とミニトマトのアヒージョ レシピ・作り方

サバ缶とミニトマトのアヒージョ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 スキレッドにみじん切りにしたにんにくと半分にちぎった鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
  2. 2 香りが出てきたら、半分にカットしたミニトマトと鯖の身、汁を加える。
  3. 3 岩塩をふり、3分~4分じっくりと火を通したら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

汁は入れすぎると水っぽくなるので少しだけ加える!

  • レシピID:1880017718
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/03/22 17:41
    サバ缶とミニトマトのアヒージョ
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/01/28 12:20
    サバ缶とミニトマトのアヒージョ
    鯖の旨さとトマトの酸味が、オリーブ油を介して、いい味を作り出し、大変美味しかったです。
    いいワインが手に入ったら、また作ります。
  • youtan.
    youtan.
    2020/10/23 18:25
    サバ缶とミニトマトのアヒージョ
    エノキも入れてみました。
    ありがとうございました。
  • umechiko
    umechiko
    2020/09/12 19:56
    サバ缶とミニトマトのアヒージョ
    おいしくできました!トマトが黄色なので色が薄めですが笑 またぜひ作りたいです!ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る