厚切りベーコンとピーマンのオリーブオイルソテー レシピ・作り方

厚切りベーコンとピーマンのオリーブオイルソテー
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
シンプルに☆お試しあれ

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅の短冊切りに、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンがカリッとするまで炒める。
  3. 3 ピーマンを加え、岩塩とブラックペッパーをふり、サッと炒めたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ベーコンはしっかり焼く。ピーマンは火を通しすぎない

  • レシピID:1880017671
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る