苦くない♪大好評の美味しいゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

苦くない♪大好評の美味しいゴーヤのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ゴーヤは揚げると、下処理なしでも苦味がやわらぎます!豚肉とゴーヤの組み合わせは絶品♡
おかかじょうゆがとっても合います!たっぷりかけてお召し上がりください^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたを除いて2mm幅に切る。
    豚肉は2cm幅に切る。
    ボウルにゴーヤ、豚肉、水気をきった紅しょうがを入れ、天ぷら粉大2をまぶす。
  2. 2 別のボウルに○を混ぜ合わせ、①に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに揚げ油を熱し、170℃に温める。
    ②をスプーンで形を整え、滑らせるように入れて揚げていく。周りが堅くなったら上下を返す。
  4. 4 油をきって器に盛る。
    ●を混ぜ合わせておかかじょうゆを作り、かき揚げにのせて召し上がれ♪

きっかけ

ゴーヤがお安くたくさん手に入ったので。 『ゴーヤチャンプルー』『ゴーヤのクリームチーズあえ』もレシピ投稿しておりますので、どうぞご覧ください^ ^ (ゴーヤチャンプルーは、料理上手な母の手料理で育った主人が、一番美味しいと言った自信作!!)

おいしくなるコツ

甘辛いおかかじょうゆはそのまま食べると濃く感じるかもしれませんが、ゴーヤのかき揚げには塩より断然おかかじょうゆが美味しいです!

  • レシピID:1880017474
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理その他の沖縄料理天ぷらかき揚げ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る