卵でかさまし★豚肉と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ネギは1センチ幅の斜め切りにします。
卵は水溶き片栗粉を大さじ1入れて溶いておきます。
★を混ぜあわせておきます。 -
2
フライパンに多めの油を入れ、卵を入れ、大きく混ぜて半熟になったら取り出す。
続けて、豚肉を炒め、色が変わったら、ネギを加える。 - 3 卵を戻しいれ、混ぜておいた★を加えて炒め合わせる。
関連情報
- 関連キーワード
- 中華風 簡単・楽・節約・かさまし おかず・おつまみ・お弁当 香味野菜・卵
- 料理名
- 卵でかさまし★豚肉と卵の炒め物
レポートを送る
2 件