これからが旬!★なすと豚肉のおろしたれ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒め、取り出す。同じフライパンに油を足し、茄子を入れて焼く。
- 3 フライパンの余分な油を拭きとり、★を入れ、混ぜながら弱火にかけ、とろみがついたら、豚肉を戻して、からめる。
- 4 器に盛り、大根おろしをのせ、ネギをかける。
きっかけ
旬の茄子を使って、さっぱりとした、ご飯の進むおかずを作りました。
おいしくなるコツ
茄子は揚げ焼きにして。 調味料はダマにならないように、よくかき混ぜて。
- レシピID:1880017349
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
7 件
豚肉の油を吸った茄子がジューシーでと~ろりとして、ご飯が進む~