簡単♪彩り豊か♪ブロッコリーのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 固ゆで卵を作り、殻をむいて容器に入れ、フォークで粗めに潰す。
-
2
ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切り。
太い茎は皮をむき、薄切りにし、短冊切り。
(ブロッコリーの太い茎も食べられるので、私は捨てずに使います!) -
3
小鍋に水を入れ沸騰したら、ブロッコリーを60秒ほどゆがいてざるにあげて冷ます。
水気を切って①に入れる。 -
4
マヨネーズ、にんにく、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
盛り付けの際に粗びきこしょうをふる。
きっかけ
ブロッコリーがお安く手に入ったので。 メインが肉の煮物系のため、食卓に彩りを足したかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはゆがきすぎない。 水気を切る。
- レシピID:1880017305
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズサラダなので、味のアクセントや彩りにも◎