天かす入り★小松菜のおにぎり レシピ・作り方

天かす入り★小松菜のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
いつものおにぎりに天かすを入れてみました。
小松菜で野菜不足を解消に!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 小松菜・油揚げをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油・油揚げ・小松菜を入れ、炒めます。(水分を飛ばすように炒めます)
  3. 3 ボウルに(2)、天かす・めんつゆ・いりごま・塩を入れてよく混ぜ合わせます。
    そこへご飯を入れ、まんべんなく混ぜ合わせます。
  4. 4 お結びを作り、お好みで大葉で巻きます。

きっかけ

野菜不足をなくすのに小松菜を入れて、おにぎりにしました。

おいしくなるコツ

天かすに麺つゆをなじませてから、小松菜に麺つゆを絡ませてください。

  • レシピID:1880017272
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカルシウムの多い食品の料理遠足・ピクニックのお弁当その他の乾物小松菜
関連キーワード
野菜不足・小松菜・いりごま 天かす・めんつゆ・悪魔のおにぎり お弁当・お出かけ・おっ手軽ランチ 簡単・節約・色どり
料理名
天かす入り★小松菜のおにぎり
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る