天かす入り★小松菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 小松菜・油揚げをみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油・油揚げ・小松菜を入れ、炒めます。(水分を飛ばすように炒めます)
-
3
ボウルに(2)、天かす・めんつゆ・いりごま・塩を入れてよく混ぜ合わせます。
そこへご飯を入れ、まんべんなく混ぜ合わせます。 - 4 お結びを作り、お好みで大葉で巻きます。
きっかけ
野菜不足をなくすのに小松菜を入れて、おにぎりにしました。
おいしくなるコツ
天かすに麺つゆをなじませてから、小松菜に麺つゆを絡ませてください。
- レシピID:1880017272
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- 料理名
- 天かす入り★小松菜のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜で野菜不足を解消に!